잡곡밥에 이것 넣어주면 뼈와 관절이 살아납니다.

골다공증에 특효 잡곡밥에 이거 추가하면 뼈와 관절이 튼튼해집니다.

잡곡밥

바로 실행해 보세요~아주 쉬워요!!

잡곡밥에 이것 넣어주면 뼈와 관절이 살아납니다

1.산성 체질의 위험성

우리가 일상적으로 섭취하는 쌀밥은 pH 5.8의 산성식품에 속합니다.

산성식품의 과다 섭취는 우리 몸의 pH 균형을 산성으로 치우치게 하여 면역 체계를 약화시키고 각종 질병에 대한 취약성을 증가시키는 위험을 내포하고 있습니다.

2.알칼리성 식품의 중요성

이런 위험을 방지하기 위해, 식습관을 개선하여 쌀밥을 알칼리성으로 만드는 것이 필요합니다.

알칼리성 식품은 우리 몸의 pH 균형을 유지하는데 도움을 주며, 건강을 증진시킵니다.

3.잡곡밥의 이점

잡곡을 쌀밥에 섞어 밥을 지으면, 밥의 pH가 6.6으로 상승하여 약산성을 띠게 됩니다.

잡곡

잡곡은 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어, 밥의 영양 가치를 향상시키는 동시에 맛과 질감을 개선합니다.

4.천연 소금의 역할

천연 소금을 잡곡밥에 추가하면, 밥의 pH가 7에서 8 사이로 올라가 알칼리성을 띠게 됩니다.

 

 

 

소금은 pH를 높이는 역할을 하여, 우리 몸의 pH 균형을 유지하는데 도움을 줍니다.

5.알칼리성 밥의 건강 이점

알칼리성 밥은 뼈와 관절 건강에 이롭습니다. 알칼리성 식품은 뼈에서 칼슘을 빼앗아가는 산성 물질의 영향을 줄여, 골다공증을 예방하는 효과가 있습니다.

또한, 알칼리성은 관절염과 같은 염증성 질환을 완화시키는 데도 도움이 됩니다.

6.결론: 건강한 식습관으로 pH 균형 유지하기

적절한 식습관을 통해 쌀밥을 건강에 좋은 알칼리성 식품으로 만들 수 있습니다.

이는 우리 몸의 pH 균형을 유지하고, 각종 질병을 예방하는 데 중요한 방법입니다.

잡곡밥과 천연 소금의 조화로운 결합을 통해, 우리는 건강한 뼈와 관절, 그리고 튼튼한 건강을 유지할 수 있습니다.

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