치매 걸리기 싫다면 당장 먹어야 할 음식 BEST 탑 3가지는?

안녕하세요 여러가지 질병들중에 가장 무서운 병으로 많은 사람들이 치매을 꼽고 있습니다.

식습관으로 미리 치매를 예방해주는 보약같은 음식 3가지를 소개해드릴려고합니다.

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사랑하는 아버지,어머니 우리 가족을 위해서 절대로 놓치지 마세요

치매 예방하는 베스트 음식 3가지는?

먼저 3위인 ‘강황’에 대해 말씀드리겠습니다.

강황은 미래 의학의 새로운 갈망인 커큐민이라는 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

커큐민은 뇌기능 저하를 억제하며, 치매의 가장 큰 원인인 베타 아밀로이드를 분해하는 역할을 합니다.

베타 아밀로이드는 뇌에서 불필요한 단백질을 나타내며, 이들이 축적되면 뇌의 신경세포가 손상되고 결국 치매로 이어질 수 있습니다.

강황의 커큐민은 이러한 베타 아밀로이드를 빠르게 분해하고 방향성정유 성분은 뇌에 신경세포를 증식하고 분화해 뇌 손상을 치유하는데 도움을 줍니다.

다음으로 2위인 ‘생들기름’입니다.

들깨를 볶지 않고 그대로 압착해 추출한 생들기름은 뇌에 좋은 알파리놀렌산의 함량이 3배 이상 높습니다.

이 알파리놀렌산은 뇌에 쌓인 베타 아밀로이드를 분해하고, 이를 배출시켜 뇌 세포를 보호하고 치매를 예방하는 역할을 합니다.

마지막으로 1위인 ‘블루베리’입니다.

블루베리는 현존하는 항산화 물질 중 가장 강력한 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있습니다.

안토시아닌은 노화로 인한 신경세포 손상을 막고, 세포 재생을 촉진하는데 큰 도움을 줍니다.

특히, 블루베리를 냉동 보관하면 안토시아닌 함량이 2배 이상 높아져 더욱 효과적입니다.

이 3가지 음식은 치매 예방에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

하지만, 꾸준한 운동과 휴식, 스트레스 관리 등도 치매 예방에 중요한 부분이니 함께 실천하시는 것을 권장드립니다.

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